De la gente maicera - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
De las montañas de la provincia antioqueña, a golpes de hacha y machete, se fueron construyendo poco a poco villas y pueblos con un profundo raigambre español.