Proyecto ecológico desarrollado por jóvenes - Ospina Torres, Pedro Nel; Medina Gutierrez, Ana Stella (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el Colegio Juan del Corral se ha construido un laboratorio vivo con: proyecto de reciclaje, calentador solar, destilador solar, deshidratador solar, cultivos de bonsái, cultivos hidropónicos, invernadero, horticultura , lombricultura y papel elaborado con papel reciclado. Lo más importante, según los educadores, es que este laboratorio es el producto del trabajo de las alumnas.