Pedagogía de la ternura - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Una maestra de una escuela en Bogotá relató la situación de un niño que estaba en quinto elemental por cuarta vez y ese año nuevamente no podía aprobar el curso, en razón a su mediano rendimiento académico y su terrible comportamiento.