Para crear comunidad es necesaria la comunicación - Bautista B., Alix Susana (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Se ha podido evidenciar cómo, a través de una buena comunicación, se pueden traer al aula los significados que la familia le dá a las situaciones cotidianas y a su vez cómo la escuela difunde en la familia de los propios.