La calidad educativa depende en gran medida de la comunidad - Vallejo Morillo, Magdalena (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El trabajo en equipo, la democratización de las relaciones y el poder, el derecho y la aceptación a la diferencia, el educar para convivencia, son propuestas para aprender a interactuar, a decidir en grupo, a cuidarnos, a respetar el entorno y valorar el saber social.