La función educadora de las ciudades del nuevo milenio - Prada Romero, Diana María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La ciudad educadora es un sistema complejo donde su función es la de identificarse con su entorno, relacionarce con otros territorios urbanos , siempre con el fin de enriquecer la vida de sus habitantes.