¡Echando cantas... sumercé! - Romero Moreno, María Eugenia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Los habitantes del altiplano cundiboyacense poseen en la actualidad tradiciones culturales y musicales que practican simultáneamente con nuevos ritmos nacionales y extranjeros transmitidos por la radio y la televisión.