La escuela ayuda a la recuperación de La Conejera - Molina, Jairo Napoleón (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Para nosotros el humedal de La Conejera ahora es algo propio que vale la pena conocer, proteger y conservar. Nuestra acción pedagógica lo ha convertido en objeto de conocimiento y motivo para el desarrollo de los valores fundamentales de los nuevos ciudadanos.