¿Por qué una telenovela? - Chiappe, Clemencia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Los procesos de formación de docentes hasta el momento han estado definidos por la versatilidad de sus formas pedagógicas, sus maneras discursivas, su ajuste temático a las disciplinas de los currículos, su desvinculación de los contextos de los docentes y su negociación por créditos para el ascenso en el escalafón docente.