¿Qué significa innovar en educación? - Prada Romero, Diana (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La falta de recursos económicos, la renuncia al cambio y fundamentalmente, la formación de docentes son los principales obstáculos detectados por la Fundación CEPECS que se interponen en el desarrollo de las innovaciones educativas. De aquí se deriva la necesidad de realizar cambios substanciales en el sistema educativo.