La ciudad como escuela - Rubio, José Vicente (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La formación de guías turísticas, animadores culturales y promotores sociales con etudiantes del centro histórico de la capital le dieron vida a la Cátedra Candelaria, proyecto motor de desarrollo del sector y modelo de formación de jóvenes.