Cuerpo y espíritu en la historia - Sánchez Cardozo, Néstor Alonso (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
A finales del siglo pasado y más exactamente en el año de 1870 mediante el Decreto Orgánico de Instrucción Pública "se organiza la Instrucción en: Enseñanza, Inspección y Administración, con el ánimo de reducir la Instrucción y Adminsitración, con el ánimo de reducir la Instrucción y la Administración, con el ánimo de reducir la Instrucción Pública a un sistema uniforme a toda la nación".