Cuidarse de las hermosas - Vabos Vega, Luis Arturo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Don Juan Rodriguez Freyle es, sin duda, el más conocido cronista de la Santa Fe Colonial, no tanto por el valor histórico de El Camero, sino por el contenido y estilo picresco de los relatos que en él incluye.