Los valores Expresión de armonía social - Manrique Angulo, Max Milton (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Frente al problema ético algunos maestros optamos por dar consejos a lso estudiantes porque nos creemos poseedores de la verdad que debe ser aceptada de forma dogmática, no admitimos que en la mayoría de los casos las soluciones a las inquietudes morales son planteadas por ellos mismos , nos olvidamos de las diferentes cosmovisiones que entorno a la realidad actualidad a construido el alumno de forma significativa.