Aula, salón o clase - Nieves Herrera, Juvenal (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Con los inicios de la escuela al parecer el espacio donde comenzaron a reunirse los estudiantes fue el salón o aula de clase, ese lugar entendido como un cubiculo delimitado por cuatro paredes, un tablero, una caja de tiza y unos pupitres o mesas de trabajo.