Conocimiento de la naturaleza - Barandica M., María Isabel (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Las bases sociales y culturales que han determinado y afianzado una manera de enseñar las ciencias han repercutido en la imagen de ciencia que tenemos, validandola desde diferentes espacios, acciones y mensajes y, a la vez, propiciando actitudes poco creativas, que se manifiestan a través de un conocimiento de la naturleza fragmentado y reduccionista.