Pupitre limpio, cuaderno de negocios - Sanabria Suárez, Néstor Enrique (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Cuenta el historiador Bernal Díaz del Castillo en su historia sobre el conquista de la Nueva España que cuando don Herná Cortés llegó a México se indispuso con sus capitanes, en razón de un mal reparto del botín.