De maestro Ninja a maestro de Rincón - Rubio, José Vicente (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El presente artículo fue escrito en 1992 como una conversación pedagógica, narrando una experiencia musical de aula con chicos de sexto y séptimo grado.