Recuperemos el relato para la pedagogía - Valdés, Mireya (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Seguramente la existencia de la mayoría de nosotros ha estado poblada de relatos, las palabras de nuestros mayores nos embelesan con historias verídicas o fantásticas que han dejado en nosotros profundas huellas y enseñanzas, presentesincluso en nuestro inconsciente y evidentes en nuestro actuar.