Guía para elaborar un Manual de Convivencia - Noguera R., Carlos Ernesto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Como una respuesta a las exigencias planteadas en la Ley 115 de 1994 y sus normas reglamentarias, y con el propósito de aliviar a directivos y docentes de los innumerables y enojosos encargos que dicha legislación ha sumado a las ya onerosas actividades propias de la ingrata labor educativa, hemos elaborado el manual de instrucciones que hoy ponemos a su disposición.