Torca + Casita= Torcasita Feliz - de Amazo Leal, Aura Stella (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el Instituto Distrital Torca se está desarrollando un Proyecto Educativo Institucional de renovación, cuya idea esencial es el nexo de todos los elementos en la obra educativa, la interdependencia e integralidad, ya que no se contempla una parte del niño llamada "alumno", sino que se tiene ante sí al hombre como ser entero y, como tal, se potencializa; porque es un ser irrepetible, singular, libre, autónomo, trascendente, que tiene además su historia cultural dentro de una sociedad.