El niño se acerca a la ciencia ¿o lo contrario? - Ospina R., Martha Liliana (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Proyecto Exploradores se plantea como una perspectiva de enseñanza en educación básica primaria, como una posible forma de acercamiento a visionesde ciencia contemporánea, teniendo presente el estudio de las problemáticas que vivencían los niños, atendiendo, igualmente a sus inquietudese intereses.