“No silenciar el conflicto, un buen camino hacia la paz” - Vargas Acosta, Javier Antonio; Prada Romero, Diana María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
Esta entrevista publica los testimonios de la antropóloga cultural Michelle Bellino, profesora de la Escuela de Educación de la Universidad de Michigan, experta en la relación entre la conciencia histórica y el desarrollo cívico en contextos afectados por el conflicto y post-conflicto y en investigaciones etnográficas en Guatemala, Afganistán y Bosnia Herzegovina. En su visita a Colombia, invitada a participar en el Foro Educativo Distrital 2016, ‘Ambientes de aprendizaje para el reencuentro, la reconciliación y la paz’, organizado por la Secretaría de Educación del Distrito, compartió con el Magazín Aula Urbana sus reflexiones en torno a la importancia de la memoria histórica en los procesos educativos, así como los retos de la escuela y el territorio en la construcción de paz.