“Educar Juntos, para un mundo sostenible, basado en el respeto, la igualdad de los seres humanos y la justicia” - Vargas Acosta, Javier Antonio; Prada Romero, Diana María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
Este artículo destaca la entrevista realizada a Paul Rowe, director de Educate Together’ (Educar Juntos),  Organización No Gubernamental, y quien fue uno de los conferencistas del Foro Educativo Distrital. Destaca los preceptos de su exitosa experiencia, basada en la igualdad, el respeto por las personas y altos estándares de calidad, un modelo que viene revolucionando la educación en Irlanda.