Memorias barriales - Pulga Cruz, César Augusto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
Presenta los fundamentos de la propuesta pedagógica ‘Memorias Barriales’, la cual parte de la necesidad de crear ambientes de aprendizaje para la elaboración de espacios que permitan el entendimiento entre las personas en un medio social, que en este caso es la escuela. En ‘Memorias Barriales´, “la intencionalidad pedagógica no tiene ningún sentido si no conciben las necesidades de estudiantes, padres y maestros, sus voces deben ser la expresión que, capitalizada en el PEI del colegio, conlleve a elaborar propuestas que permitan crear experiencias de aprendizaje formativas en todas las dimensiones de la persona”.