La sexualidad en los adolescentes, entre el disfrute, la responsabilidad y la autonomía - Vargas Acosta, Javier Antonio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
‘Jóvenes formadores de jóvenes responsables y autónomos con su sexualidad’, ‘Frontera tras frontera, derechos sin frontera’ y ‘Cultivemos oportunidades’, son tres proyectos de colegios oficiales de Bogotá que apuestan por abordajes alternativos de educación sexual. Las iniciativas hacen parte del proyecto liderado por el IDEP y la Secretaría de Educación del Distrito, que busca formular planes y programas que incidan en el fenómeno social de la maternidad y paternidad tempranas.