Las mesas estamentales locales de orientadores, estrategia emergente y participativa de cualificación docente - Pérez Cepeda, David (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
La mesa-red estamental local de Orientadores de Kennedy se fundó en 1975, y los reúne el interés por fortalecer el ejercicio profesional de la orientación, e influir en la política pública educativa. Están vinculados unos 40 orientadores en cada jornada, y hay representación de los 43 colegios de la localidad de Kennedy. Tienen un vínculo directo con la Mesa Distrital de Orientadores y el Consejo Consultivo Local.