Red Eleggúa Obbatalá: un camino por recorrer y construir - Díaz Sánchez, Édisson (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
La Fundación Red Eleggúa se especializa en la Cátedra de Estudios Afrocolombianos, CEA, y nació en 2007, después de un Programa de Formación Permanente para Docentes (PFPD) que se realizó en la Universidad Nacional sobre estudios afrocolombianos. La red está conformada por 20 docentes de colegios oficiales y privados interesados en el desarrollo de la CEA en Bogotá, y se reúnen un sábado al mes, con el fin de trabajar temas relacionados con el desarrollo, y avance de procesos de investigación y la gestión de congresos que aborden estos temas.