Siempre enredados en busca del sentido pedagógico - Berdugo, Carmen Rosa (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
La red IBERCIENCIA, comunidad virtual de educadores por la cultura científica, se creó en 2009 y reúne a más de 10 mil docentes de Iberoamérica, interesados en usar nuevas herramientas de enseñanza de las ciencias, las tecnologías y otras asignaturas escolares relacionadas. Dentro de esta comunidad, los educadores están asesorados por especialistas en educación científica y estudios sociales de la ciencia. Hasta la fecha han realizado 350 materiales didácticos que están a disposición de la Comunidad de Educadores Iberoamericanos por la Cultura Científica (CECC) y que, bajo determinadas condiciones, les permite obtener una certificación digital.