Apuestas institucionales para la consolidación de comunidades de saber y práctica pedagógica en Bogotá - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
El Magazín Aula Urbana N°105 quiere visibiliza las iniciativas de las maestras y maestros de Bogotá, que dedican parte de su tiempo a cualificarse para responder a los retos que les impone el acto educativo en la actualidad. En este número se resalta la revisión de la evolución histórica y la conceptualización teórica de los conceptos: comunidad, saber, práctica, práctica pedagógica, comunidades de saber, comunidades de práctica y lo que para el Instituto han significado a lo largo de su vida institucional las comunidades de saber y práctica pedagógica. Igualmente, entre otros temas, aparece el de la evaluación de los aprendizajes con la presentación del estudio piloto sobre buenas prácticas de evaluación en 30 instituciones distritales, con el que se busca caracterizar el sentido de la evaluación y valorar su significado en el contexto de aula y en sus relaciones con los procesos de enseñanza y aprendizaje.