Los rectores y su liderazgo pedagógico en Bogotá - Vargas Acosta, Javier Antonio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
El artículo da cuenta del proyecto adelantado por la Secretaría de Educación del Distrito (SED) y el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico (IDEP), con el apoyo de la Fundación Universitaria Cafam, para brindar aportes que permitan reflexionar sobre la situación actual de los rectores de los colegios oficiales de Bogotá y desde este escenario entrar a identificar y priorizar las actividades que deben cumplir estos importantes actores educativos en función de su liderazgo pedagógico; generar propuestas para el fortalecimiento de su gestión y su participación en los diferentes procesos de diseño e implementación de las políticas públicas educativas. En este proyecto se trabajó con el Círculo de Investigación de Rectores (CIR), una red conformada por 13 rectores activos, 2 jubilados y 2 directores locales de los colegios del Distrito.