Maestros que inspiran. Bogotá reconoce a sus maestras, maestros y directivos docentes fortaleciendo su formación y cualificación - Vargas Acosta, Javier Antonio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
Enmarcada en el Sistema Integrado de Formación en Ejercicio de Docentes y Directivos Docentes (SIFEDD) de la Dirección de Formación Docente e Innovaciones Pedagógicas de la Secretaría de Educación de Distrito (SED), la principal apuesta de cualificación de la actual administración busca formar más de 12 mil maestros durante el período 2016-2020, mediante la alianza con el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico (IDEP), universidades, organizaciones gubernamentales y no gubernamentales, redes, colectivos de maestras, maestros y directivos docentes.  La propuesta creará una red que tendrá como eje fundamental la innovación, buscando el fortalecimiento y la visibilización de las experiencias y el desarrollo de estrategias de formación pedagógica y disciplinar que permitan la transformación educativa.