Observatorios nacionales y latinoamericanos, referentes para el seguimiento de políticas educativas - Vives Hurtado, Martha (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
Este artículo da cuenta de las formas como se ha adelantado la indagación para hacer el seguimiento y evaluación de la Política Educativa, existentes en Colombia y América Latina; proyecto impulsado desde el diseño y consolidación del SSPED. En este, además de dar cuenta del sentido de la investigación, se presentan los observatorios identificados en Colombia, así como otros ubicados en diferentes regiones de Latinoamérica, conformados por la sociedad civil y organismos internacionales, visualizados desde sus páginas Web.