Estrategia de cualificación, investigación e innovación docente: comunidades de saber y práctica pedagógica - Ortiz, Edwin Ferley (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
Este artículo destaca la trayectoria del IDEP, gracias a la cual en la actualidad se  ha convertido en un referente cuando se trata del acompañamiento y visibilización de las prácticas de los maestros de Bogotá. En la presente vigencia y haciendo realidad el propósito de ‘Bogotá Ciudad Educadora’, el Instituto ha seguido reconociendo el saber de los docentes y reafirmando cómo con su labor vienen transformando la realidad de los diferentes entornos educativos.