Investigación, innovación y pensamiento crítico, bases para el desarrollo de comunidades de saber y práctica pedagógica - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
Este número presenta cómo el Plan de Desarrollo Bogotá Mejor para Todos 2016-2020, busca fortalecer los programas, proyectos y estrategias de intervención e investigación relacionadas con la primera infancia, para lo cual el IDEP viene adelantando el diseño e implementación del Sistema de Monitoreo al cumplimiento de los estándares de calidad de educación inicial. Igualmente, se muestra cómo el IDEP a través del proyecto de inversión 1079 Investigación e Innovación para el fortalecimiento de las comunidades de saber y de práctica pedagógica, se propone construir un Programa de pensamiento crítico para la investigación y la innovación educativa orientado a diseñar, implementar y validar las mediaciones que posibiliten la conformación y consolidación de comunidades de saber y práctica pedagógica.