Sistema de Monitoreo al cumplimiento de los estándares de calidad de educación inicial en instituciones educativas distritales - Cano Ramírez, Rafael; Molano, Adriana Carolina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
Este artículo evidencia los retos que supone el diseño e implementación del Sistema de Monitoreo al cumplimiento de los estándares de calidad de educación inicial en instituciones educativas distritales. Con él se propone apoyar la generación de conocimiento relacionado con las condiciones que favorecen el desarrollo integral de la primera infancia por medio del cual la Secretaría de Educación del Distrito garantiza a través del Proyecto 1050 la atención a 41 mil niñas y niños. Para ello, describe los fundamentos del Sistema de Monitoreo, así como su estructura.