Transmedias para la divulgación, uso y apropiación de investigaciones e innovaciones pedagógicas - Vargas Acosta, Javier Antonio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
La apropiación social del conocimiento que producen los maestros en sus prácticas pedagógicas; las transformaciones culturales que inciden en las formas de aprender motivadas por el uso creciente de lenguajes mediáticos y de tecnologías de información y comunicación; han llevado al IDEP y a la Corporación Universitaria Minuto de Dios, UNIMINUTO, a desarrollar el proyecto Transmedias para la divulgación, uso y apropiación de investigaciones e innovaciones pedagógicas. El Magazín Aula Urbana entrevistó a los investigadores Eduardo Gutiérrez, Germán Muñoz y Élder Tobar Panchoaga, para conocer de qué forma la narración transmedia contribuye a la apropiación social del conocimiento.