Apoyando la participación en actividades académicas y culturales Bogotá reconoce a sus maestras y maestros - Vargas Acosta, Javier Antonio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
El artículo presenta los testimonios de cinco docentes, quienes conceptúan sobre lo que representa su participación en los eventos de movilidad académica, promovidos en cumplimiento de uno de los propósitos del Plan de Desarrollo Bogotá Mejor para Todos 2016 – 2020, por la Secretaría de Educación del Distrito (SED)  a través de la Dirección de Formación de Docentes e Innovaciones Pedagógicas. Se trata de la estrategia de reconocimiento a los docentes y directivos docentes de la ciudad, que a la que además está vinculada el IDEP, mediante convenio con la SED.