Obra Maestra: Maestra, patrimonio pedagógico de Bogotá - Vargas Acosta, Javier Antonio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
Los testimonios de Yohana Ramírez, directora de la Fundación Convivencia y el de Angélica Valencia, docente del Colegio Veinte de Julio, una de las acompañantes en este proceso formativo y creativo, sirven como referentes en este artículo para conocer el proyecto Obra maestra: Maestra, patrimonio pedagógico de la ciudad. Esta propuesta formativa se inscribe en el proyecto marco Bogotá reconoce a sus maestros, maestras y directivos docentes como líderes de la transformación educativa de la ciudad. El proyecto tiene como finalidad implementar una estrategia de formación docente que haga uso del Centro Virtual de Memoria en Educación y Pedagogía (CVMEP), del IDEP, en el que participa la Fundación Convivencia.