La triangulación de métodos: una apuesta metodológica en el seguimiento a la política educativa. - Rojas García, Luis Ignasio; Rosero Navarrete, Julián David; Vargas Álvarez, Lina María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
El Plan de Desarrollo Bogotá Mejor para Todos incorporó como una de las metas del Sector Educativo, el ajuste e implementación de un Sistema de Seguimiento a la Política Educativa Distrital en los Contextos Escolares (SSPED), para comprender la forma en que las políticas se viabilizan en los colegios de la ciudad, a partir de la experiencia vivida por los actores educativos. Este artículo hace una breve explicación de la ruta metodológica bajo la cual se desarrolló el proceso de gestión, organización y levantamiento de información de fuentes primarias en esta fase de aplicación del SSPED.