Ser alma maestra en cuerpo docente. Un espacio para contar conmigo, con el otro… - Palacio Castañeda, Jorge Alberto; Ayala Morante, Alberto; Muñoz Sánchez, Mauricio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
La Estrategia para el desarrollo personal de los docentes es un proyecto que se viene desarrollando en el marco del convenio IDEP-SED; consiste en el diseño de una oferta de formación, investigación e innovación que permita a maestros y maestras la exploración de su condición personal y profesional en la dimensión relacional del Ser, más que en las del saber, del hacer o del saber hacer, y que se fundamenta, como ejes principales, en prácticas somáticas y de movimiento, talleres de exploración estésica, conciencia y sentido. Este artículo pone en evidencia la manera como este proyecto interpela las emociones y despierta la sensibilidad de los participantes