Acompañamiento profesional para fortalecer los componentes de calidad de la educación inicial. - Vargas Acosta, Javier Antonio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
Para garantizar el fortalecimiento de los componentes de calidad de las instituciones educativas distritales que ofrecen los grados del ciclo inicial, el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico (IDEP) y la Secretaría de Educación del Distrito (SED) suscribieron un convenio en el que el IDEP diseñó el Sistema de Monitoreo al cumplimiento de los estándares de Educación Inicial en las instituciones educativas distritales. Para dar cumplimiento a este proyecto un grupo de profesionales de las cajas de compensación viene acompañando a los colegios que hacen parte del Sistema. El Magazín Aula Urbana entrevistó a los profesionales de Colsubsidio, Mónica Beltrán, líder de inclusión; Sandro Prieto, coordinador zonal, y Andrea Siatoba, profesional de apoyo psicosocial de Compensar, para conocer en qué consiste su trabajo.