Apuestas para enriquecer el capital intelectual y cultural de maestros y estudiantes - Vargas Acosta, Javier Antonio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2017)
La estrategia de cualificación, investigación e innovación docente busca el mejoramiento de los aprendizajes de los estudiantes a través de la formación y el desarrollo permanente de las capacidades de los maestros mediante la investigación educativa. Esta contribución a la cualificación dinámica y permanente de los profesores se convierte en una experimentación social que contribuye a su avance personal y existencial y permite encontrar alternativas a los problemas que se viven en la escuela. En este diálogo el investigador Jaime Parra nos habla de los hallazgos en el proceso de caracterización y posibles actividades de cualificación para consolidar las comunidades de saber y práctica pedagógica.