“Del revés al encuentro” - Escorcia Romero, Tadiana Guadalupe; Fajardo Muñoz2, Luz Myriam (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
“Del revés al encuentro” trata sobre una serie de encuentros entre familias, estudiantes y maestros del Colegio José Asunción Silva IED, donde se intercambiaron saberes y experiencias relacionadas con el desplazamiento. A través del diálogo, el tejido, las narraciones, la música y la preparación de alimentos, se buscó “recuperar la memoria ancestral” y “sanar el dolor del destierro”.