“Niños y niñas descubriendo el mundo… contagiados por la curiosidad” - Valero Cristancho, Yenny Minelli (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
“Niños y niñas descubriendo el mundo… contagiados por la curiosidad” es una experiencia realizada en el preescolar del Colegio Las Américas IED orientada a que los estudiantes aprendan por medio de la exploración del medio. En principio, la experiencia se desarrollaba en un huerto, pero ante las dificultades operativas se optó por diseñar actividades que permitieran a los niños explorar dentro de su aula de clase.