Casa Cultural Pachamama: Un espacio para el reencuentro y la reconciliación - Baracaldo, Jaime Andrés (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
El texto cuenta la gestación de la “Casa cultural Pachamama” en Bosa Recreo, a partir de un proyecto de Investigación Acción Participativa. Buscando mejorar las condiciones de convivencia escolar a partir de la intervención del territorio, este proyecto ha ejecutado un plan de actividades lúdicas y culturales que permiten a los estudiantes aprovechar el tiempo libre.