“Si la Comisión Colombiana del Espacio nos contratara” - Martínez, César Orlando; Lache Matéus, Yennifer Consuelo; Moya Murcia, Diana Carolina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
“Si la Comisión Colombiana del Espacio nos contratara” se describe una experiencia pedagógica donde trabajando a partir de tópicos generadores con estudiantes de diferentes edades y grados, se busca descubrir y potenciar sus talentos. La situación problema de determinar si los seres humanos pueden habitar un planeta extraterrestre lleva a realizar experimentos donde los estudiantes hacen uso de sus conocimientos, habilidades y destrezas.