Los menores como actores reclutados -forzosamente- desvinculados o desplazados entre la guerra y la escuela - Borja, Carlos (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
El docente aborda la evaluación en su dimensión diagnóstica, describiendo la producción de un instrumento para reconocer e identificar estudiantes obligados a participar en el conflicto armado.