¿Por qué es importante generar en los estudiantes actitudes favorables hacia las matemáticas? - Pinzón Ortiz, Luz Libia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
En el Colegio Ismael Perdomo, desde el 2014, se viene dando relevancia a la propuesta de mejorar la actitud de los estudiantes frente al aprendizaje de la matemática. Señala el artículo "Las prácticas pedagógicas en matemáticas y geometría deben contribuir a representar visualmente conceptos y procesos, además de desarrollar en los educandos capacidades analíticas-espaciales", de allí sus propuesta.