La visualización en geometría a través de la teoría del diseño - Pinzón Ortiz, Roberto Alejandro (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
En “La visualización en geometría a través de la teoría del diseño” la evaluación aparece en el contexto del aprendizaje de las matemáticas y la geometría aplicadas en el diseño.  Relata el texto brevenebe cómo desde "el 2014 en la institución se adelanta un trabajo articulado entre las matemáticas y el diseño para fortalecer el aprendizaje de la geometría, planteando un enfoque didáctico que lea la realidad social y la contextualice en procesos de evaluación diferenciados,  según ritmos y procesos de aprendizaje."